Blog

Хорошие жиры


Согласно докладам ВОЗ в современном мире больше всего людей умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. Основная группа риска, это люди после 55 лет, но данные последних лет, показывают, что группа риска значительно молодеет. Одной из причин роста заболевания сердца в мире является дефицит потребления Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.

Одними из основных источников омега-3 жирных кислот является рыба, орехи, льняное масло.


Рекомендуемая доза омега-3 составляет примерно 1 г в сутки.

Для того чтобы обеспечить суточную дозу омега-3 жирных кислот достаточно употребить 60 гр сельди. Источником омега-3 также являются яйца, молочная и мясная продукция скота свободного выпаса, морские водоросли и даже шпинат.

Медики отмечают, что оптимальное употребление Омега-3 жирных кислот в рационе имеет не только профилактический, а также и терапевтический эффект. И конечно же, не стоит забывать, что адекватное потребление ПНЖК защитит вас от ожирения, инсулинорезистентности, болезни Альцгеймера, рака груди и прочих. Полиненасыщенные жирные кислоты играют важную роль в функционировании каждого органа вашего организма.

Информационный бюллетень N°317 ВОЗ http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs317/ru/

A fish a day, keeps the cardiologist away! https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3712371/

“Незаменимые ПНЖК и их пищевые источники для человека.” М.И. Гладышев. Journal of Siberian Federal University. Biology 4 (2012-5)

#омега3 #жир #Russian

Follow Us
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
Categories