Blog

Что делает картошка-фри с вашим организмом.


Трудно представить современную жизнь без известных сетей фастфуда, картофеля фри, гамбургера или мороженого. И каждый, безусловно, слышал о вреде такой еды. Но отказать себе очень сложно. А между тем, в фастфуде прячется главный враг современного человека - транс-жиры. Это такой вид насыщенных жиров, структура которых изменена.


Существует сотни исследований об опасности употребления продуктов, содержащих транс-жиры. Медики и ученные всего мира бьют тревогу по поводу катастрофического увеличения заболеваний, связанных с избытком потребления опасных жиров.

Доказано что бесконтрольное поглощение таких продуктов ведет к:

- повышению вязкости крови и уровня "плохого" холестерина, атеросклерозу сосудов и как следствие - сердечно-сосудистым заболеваниям;

- повышению резистентности к инсулину, вслед за чем к ожирению и сахарному диабету 2 типа;

- онкологическим заболеваниям;

- проблемам с гормональной системой;

- акне и другим дерматологическим заболеваниям.

В самых больших количествах транс-жиры находятся в маргарине, жаренных продуктах (картофель фри, чебуреки, пончики, гамбургеры и так далее), в кондитерских изделиях (пирожные, печенья, мороженое, торты, конфеты), в полуфабрикатах (пельмени, котлеты, рыбные изделия), в соусах (майонез).

Если вы едите эти продукты, предварительно купив их, помните, вы вкладываете деньги в свои болезни и раннее старение.

Health effects of trans-fatty acids: experimental and observational evidence. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19424218

13 Effects of Fast Food on the Body

http://www.healthline.com/health/fast-food-effects-on-body

#жир #трансжиры #ожирение #холестерин #Russian

Follow Us
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
Categories