Blog

Место под солнцем


Бронзовая кожа давно уже стала признаком успешности, здоровья и красоты. На земле практически нет живых существ способных существовать без солнечного света. Благодаря солнцу мы дышим, мы просыпаемся утром, мы едим, пьем и живем. Но сколько этого света нам нужно на самом деле, и так ли он "светел" это свет.


Не секрет, что нам необходимы ультрафиолетовые лучи для выработки витамина D кожей. Наблюдения показывают, что пребывание на солнце улучшает настроение и поднимает жизненный тонус и это нормальная реакция, заложенная эволюцией. Люди стремились получать витамин D, чтобы выживать. Но в современном мире, стремление к золотистому загару, стало одержимостью. Доказано существование зависимости, при которой человек фанатично стремится под солнце и в солярии.

Однако, всем известно, что долгое пребывание на солнце вызывает рак кожи, старение клеток, снижение иммунитета.

Вы увеличиваете вероятность раковых кожных заболеваний находясь на солнце в часы его наибольшей активности, подвергая кожу ультрафиолетовым лучам долгое время, не используя солнцезащитный крем.

Для психологического и физического здоровья обязательно проводите время на улице. Но помните о том, что самое безопасное солнце - утреннее. Не забывайте наносить защитные крема, надевать шляпу, очки. И лучше находится в тени, и там вы получите свою необходимую дозу "ультрафиолета".

Studying risk factors for skin cancer development

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28711897

The Best Way to Get Vitamin D: Sun, Supplements, or Salons

https://nutritionfacts.org/video/the-best-way-to-get-vitamin-d-sun-supplements-or-salons/

#кожа #рак #витамины #Russian

Follow Us
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
Categories