Blog

В чем мужская сила?


Сексуальная дисфункция - тема очень тонкая, но в современном обществе довольно распространенная. Отсутствие полового влечения, возбуждения, трудности с эрекцией и оргазмом вносят в жизнь человека значительный дискомфорт. Причин таких нарушений может быть множество.


Дисфункция может быть связанна с болезнями, травмами, употреблением медикаментов или иметь психологический характер. Лишний вес, метаболический синдром, гипертония, диабет, гормональный дисбаланс и даже хроническая усталость может стать причиной снижения либидо или проблем с эрекцией.

Основными тремя причинами сексуальной дисфункции все таки являются неправильное питание, малоподвижный образ жизни, стресс. Давайте попробуем разобраться в этих причинах.

1. Пища

Последние наблюдения показывают, что качество половой жизни напрямую связано с пищевыми привычками. Мужчины, практикующие Западный стиль питания (фаст-фуд, полуфабрикаты, сладкие газировки, избыток жира, соли и сахара), больше подвержены риску сексуальных дисфункций. Связано это с нарушением метаболических процессов, гормональным дисбалансом, эстетическими проблемами (лишним весом, угревой сыпью).

В то же время, Средиземноморская диета (овощи, фрукты, оливковое масло, редко мясо), низкокалорийное питание положительно влияет на влечение, и качество сексуальной жизни.

Какие продукты увеличивают мужскую силу?

Разноцветные овощи и фрукты богаты полифенолами, которые имеют огромный антиоксидантный эффект. Орехи, особенно фисташки усиливают мужское либидо. Арбузы богаты цитруллином, аминокислотой способствующей хорошему кровотоку.

2. Физическая активность

Физические упражнения улучшают кровообращение и лимфоток, ускоряют обмен веществ, придают силу и выносливость, улучшают гормональный фон. Это все благотворно влияет на сексуальное влечение. Исследования показываются, что мужчины с проблемой, могут значительно улучшить качество половой жизни занимаясь физическими упражнениями 45-60 минут в день. Упражнения помогают организму вырабатывать тестостерон, улучшают психологическое состояние и помогают улучшить внешний вид.

3. Стресс и хроническая усталость

Стресс - одна из самых распространенных причин и проблем в семейной жизни. Доказано, что мужчины в состоянии депрессии в 2 раза больше подвержены сексуальной дисфункции. При повышенном стрессе и усталости в организме происходит избыточная выработка кортизола и норадреналина. Дисбаланс гормонов негативно влияют на половые функции мужчины. В виду того, что современная жизнь связана с повышенными стрессами, как физическими так и психологическими, необходимо использовать расслабляющие практики (йога, медитация), больше времени проводить на свежем воздухе, заниматься спортом, избегать вредных привычек (курение, алкоголь) и высыпаться.

Не стоит забывать, что причины сексуальных проблем могут быть связаны с заболеваниями. В этом случае без помощи специалиста не обойтись. В большинстве же случаев, проблемы в половой жизни - это сигнал организма о помощи, пора изменить образ жизни и отдохнуть.

 

Diet and Men's Sexual Health

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28778698

Lifestyle modifications and erectile dysfunction: what can be expected?

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4291878/

Depression and erectile dysfunction

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17983896

#секс #здоровье #питание #средиземномрская #Russian

Follow Us
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
Categories