top of page

Blog

Холодает! Укрепляем иммунитет



Healino_immunity

Смена времен года и погоды всегда несет за собой эпидемии простудных и вирусных заболеваний. На осенний и весенний периоды приходится около 80% всех респираторных заболеваний. Связано это с разными факторами: сменой температуры воздуха, ослабленным (например, после зимы) иммунитетом, комфортными условиями (температура, влажность) для распространения вирусов и бактерий. Мы начинаем больше времени проводить в помещениях и транспорте, и часто банально не одеваемся по погоде.

Как говорил Гиппократ: "Ваша пища должна быть лекарством, а ваше лекарство должно быть пищей." Полноценный, сбалансированный рацион обеспечит поддержание защитных сил вашего организма в осенний и весенний периоды.

Всегда и везде наш лучший друг Витамин С. Сейчас мы практически в любое время можем найти продукты, содержащие этот витамин: цитрусы, ягоды, красный перец, киви, шиповник, калина, любая капуста. Витамин С является сильнейшим антиоксидантом, помогает в образовании белых кровяных телец-лейкоцитов, выводить из организма токсины, снижает воспалительные процессы.

Лук и чеснок. Наши родители и бабушки-дедушки не зря заставляли нас в детстве есть лук и чеснок. Вещества, содержащиеся в этих продуктах являются природными антибиотиками. Так же чеснок является природным пребиотиком, а значит улучшает микрофлору кишечника, что тоже усиливает иммунитет.

Антиоксиданты — важные вещества, которые выводят из организма свободные радикалы, а значит снижают воспалительные процессы, помогают организму лучше справляться с атаками вирусов и бактерий. Рекордсмены по содержанию таких веществ в природе являются куркума, зелений чай, ягоды (клюква, черника, ежевика). Регулярно добавляйте их в ваши блюда и пейте зеленый чай.

Больше времени проводите на воздухе. Даже если прохладно, дождь или ветер, на улице риск поймать вирус гораздо меньше, чем в закрытом помещении или транспорте. И не забываем про физическую активность!

 

Links:

Follow Us
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
Categories
bottom of page