Blog

Королева осени - тыква..



Healino_pumkin

Осень славится не только дождливой и пасмурной погодой, первыми холодами и 1 сентября. Осень — это время ярких красок вокруг. Особенно щедро это время года на полезные продукты. Одно из главных мест среди них занимает тыква. Плоды тыквы не только очень вкусные, но и крайне полезные

Тыква богата различными микроэлементами, витаминами и клетчаткой.

Витамина А и С, содержащиеся в тыкве, помогают бороться с вирусами и улучшают иммунитет.

Блюд из тыквы помогут снизить риск сердечно сосудистых заболеваний и защитят ваши глаза, благодаря витамину К и бета-каротину. Вдобавок к этому витаминному коктейлю ,цинк поможет сделать вашу кожу более упругой и защитит от воздействия УФ лучей. Высокое содержание клетчатки поможет бороться с "плохим" холестерином, лишним весом и улучшит работу кишечника.

Большим достоинством тыквы является то, что готовить ее можно самыми разными способами. Она может использоваться как в приготовлении основных блюд, так и как десерт.

Из тыквы вы можете приготовить суп-пюре, добавлять ее в различные соте и рагу, в каши и супы. Из тыквы получаются вкуснейшие и полезные десерты, ее можно запечь, обжарить, сварить, тушить, приготовить на пару и многое другое. Если вы не любите тыкву, значит вы еще не нашли то блюдо, которое бы вам понравилось.

Но точно не стоит пренебрегать этим супер-продуктом.

Попробуйте, например, суп-пюре. Очень простой и полезный.

Рецепт

400 г тыквы

200 г моркови

200 г картофеля

1 луковица

2 зубчика чеснока

2-3 ч л оливкового масла

100 г сливок

соль, специи по вкусу.

Очистить и порезать крупно все овощи. В сотейник налить 1-2 ч л масла и бысто обжарить порезанный чеснок, добавить овощи и пассеровать 2-3 минуты. Добавить небольшое количество воды (чтобы только закрывало овощи), потушить до готовности. Взбить все блендером сливки и специи и еще немного поварить.

Суп готов. Подавать с семечками тыквы и сметаной.

 

Links:

Vitamin A and the epigenome.

nfluence of nutrient-derived metabolites on lymphocyte immunity.

Discovering the link between nutrition and skin aging

#Russian #тыква #осень #здоровье

Follow Us
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
Categories