Blog

Оливковое масло - польза в каждой капле



Healino_olive_oil

Оливковое масло — растительное масло, получаемое из плодов оливы европейской (лат. Olea europaea). По жирнокислотному составу представляет собой смесь триглицеридов жирных кислот с очень высоким содержанием эфиров олеиновой кислоты. (Википедия)

Оливковое масло на 60-80% состоит из олеиновой кислоты (омега 9), а так же содержит линолевую и омега 3 жирные кислоты, полифенолы, фенолы, фенольные кислоты, сквалений, стеролы а также витамины А, Е, D.

Доказано, все эти вещества оказывают исцеляющий эффект на организм человека.

- снижает воспалительные процессы в организме. Ученные обнаружили, что вещество oleocanthal, содержащиеся в этом масле имеет свойства сходные с ибупрофеном, то есть является естественным противовоспалительным средством.

- снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Связано это с тем, что олеиновая кислота может снижать "плохой" холестерин. Полифенолы оливкового масла улучшают функции эндотелия (слой на внутренней стенке сосуда), что влияет на кровоток и функциональность сосудистой системы.

- профилактика раковых заболеваний. Одной из причин роста раковых клеток являются свободные радикалы. Содержащиеся в оливках и оливковом масле антиоксиданты успешно выводят радикалы из организма, снижая оксидативный стресс.

Не нужно забывать так же, что содержащиеся в масле жиры и витамины оказывают положительный эффект на желудочно-кишечный тракт, делают кожу более эластичной и упругой, улучшают состояние волос и ногтей.

Самое полезное масло, с максимум полезных веществ, первого холодного отжима. Масло лучше не нагревать, а использовать в сыром виде в салатах, и соусах.

 

Links:

Olives and olive oil in cancer prevention

Olive oil polyphenols decrease blood pressure and improve endothelial function in young women with mild hypertension.

Dietary olive oil reduces low-density lipoprotein uptake by macrophages and decreases the susceptibility of the lipoprotein to undergo lipid peroxidation.

Molecular mechanisms of inflammation. Anti-inflammatory benefits of virgin olive oil and the phenolic compound oleocanthal.

Phytochemistry: ibuprofen-like activity in extra-virgin olive oil.

The phenolic compounds of olive oil: structure, biological activity and beneficial effects on human health

#грипп #масло #оливковое #рак #антиоксиданты #витамины #Russian

Follow Us
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
Categories