Blog

Хорошие продукты от плохого холестерина



Healino_cholesterol

В продолжении нашей статьи о хорошем и плохом холестерине, хотелось бы отметить, что на показатели крови можно влияет своим образом жизни и особенно пищей, которую вы едите.

Различные исследования показывают особенное влияние некоторых продуктов на количество холестерина в вашей крови. Рекомендуем ввести следующие 5 продуктов в ваш ежедневный рацион.

1. Хорошо показали себя в понижении "плохого" холестерина бобовые. Исследования показывают, что регулярное употребление бобов количестве 130 г в сутки, снижает концентрацию ЛПНП в крови.

2. Фрукты и ягоды. Каротиноиды, которые находятся в различных фруктах и ягодах оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Так же, содержащаяся в фруктах и ягодах клетчатка, является одним из сильнейших веществ, влияющих на уровень холестерина в крови.

3. Авокадо, хотя и считается фруктом, но ценен прежде всего за содержащиеся в нем мононенасыщенные жиры. Эти "хорошие" жиры вместе с содержающейся в авокадо клетчаткой понижают "плохой" холестерин и повышают "хороший". Регулярное употребление этого фрукта снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

4. Зеленые листовые овощи. Шпинат и капуста кале содержит большое содержание каротиноидов, которые являются сильнейшими антиоксидантами. Они помогают бороться со свободными радикалами, что снижает риск атеросклероза. Исследования также показывают, что лютеин снижает риск образования холестериновых бляшек на стенках сосудов.

5. Крупы. Крупы, а особенно овсянка и ячмень, содержат клетчатку, витамины группы В. Употребление цельных круп снижает риск заболеваний связанных с сердцем и сосудами, из-за способность понижать общий холестерин за счет "плохого".

Так же на показатели холестерина в крови влияют такие продукты, как орехи, какао и черный шоколад, оливковое масло, чеснок и соя. Употребляя полезные продукты, не забывайте, что на ваш холестерин влияют не только "хорошие" продукты, но и вредные. Откажитесь от колбасных изделий, выпечки на маргарине, кондитерских изделий, алкоголя. Больше двигайтесь и ваше сердце будет сильным и здоровым.

 

Links:

The effects of lutein on cardiometabolic health across the life course: a systematic review and meta-analysis.

Cholesterol-lowering properties of different pectin types in mildly hyper-cholesterolemic men and women.

Avocado

Effect of dietary pulse intake on established therapeutic lipid targets for cardiovascular risk reduction: a systematic review and meta-analysis of randomized controlled trials.

Cholesterol-lowering properties of different pectin types in mildly hyper-cholesterolemic men and women

Cholesterol-lowering effects of oat β-glucan

#Russian #холестерин #трансжиры #жир

Follow Us
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
Categories