Blog

Авокадо. Странный, но очень полезный фрукт



Healino_avocado

Знаете ли вы, что авокадо - это фрукт. Но фрукт не обычный. Первое, что приходит на ум, когда мы слышим слово "фрукт", это сладкий или кислый вкус. Фрукты обычно имеют высокое содержание углеводов и не содержат жира. Авокадо же богат именно жиром. Диетологи давно говорят о пользе этого плода. И не нужно бояться жира, тут он как раз "здоровый".

Вот несколько причин добавить авокадо в ваш рацион.

В 100 г плода содержится 21мг витамина К (треть суточной нормы), 80 мг фолиевой кислоты (чуть меньше половины суточной нормы), 1.4 мг витамина В5 (суточная норма 4-7мг), а также витамины В2, В1, В3, В6, С, А, Е, калий (больше чем в бананах) и другие витамины и микроэлементы. Обратите внимание на этот зеленый витаминный фрукт.

Авокадо содержит мононенасыщенные жирные кислоты, одна из них — олеиновая кислота. Этот компонент незаменим в рационе здорового человека. Исследования показывают, что регулярное употребление такого жира предотвращает воспалительные процессы в нашем организме, снижает риск раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, делает нашу кожу моложе, прибавляет энергию.

Снизить холестерин, улучшить обмен веществ, справиться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта поможет клетчатка. Авокадо не повышает уровень сахара в крови, дает чувство насыщения и обеспечивает усваивание нутриентов, и потому помогает бороться с лишним весом.

Как употреблять авокадо? Его можно добавлять в салаты и соусы, делать пасты и "намазки" на хлеб. Хороший зрелый авокадо имеет приятный легкий вкус и ореховый привкус. Вы можете есть его как самостоятельное блюдо. Достаточно половинки авокадо в день, чтобы улучшить состояние своего здоровья и предупредить разнообразные заболевания.

 

Links:

Folate

Antitumor effect of oleic acid; mechanisms of action: a review

Avocado oil supplementation modifies cardiovascular risk profile markers in a rat model of sucrose-induced metabolic changes

Defatted avocado pulp reduces body weight and total hepatic fat but increases plasma cholesterol in male rats fed diets with cholesterol

#Russian #авокадо #жир #витамины

Follow Us
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
Categories