Blog

Витамины для кожи



Healino_skin

Кожа - самый большой по площади орган нашего тела. Отвечает за важнейшие процессы нашего организма: защищает от внешнего воздействия окружающей среды (ультрафиолетовых лучей, ветра, холода), участвуется в терморегуляции, дыхании, обменных процессах. Многие из нас уделяют много внимания внешнему уходу за кожей. То, как выглядит ваша кожа, может сказать о вашем здоровье очень много. Мы обязаны пить кожу не только снаружи, но и изнутри. Для выполнения своих функций ей нужны витамины и минеральные вещества.

Рассмотрим 4 основные витамина, дефицит которых приводит к сухости, раннему старению, пигментации кожных покровов.

Витамин Е является сильнейшим антиоксидантом и защищает кожу от воздействия солнечных лучей. Важнейший защитник клеточных мембран.

Взрослому человеку необходимо 10-15 мл витамина Е в сутки. Найти его можно в самых доступных продуктах: орехах, семечках и семенах, рыбе, шпинате и облепихе.

Важную роль на состояние кожи оказывает Витамин С. Так же является сильнейшим антиоксидантом, потому незаменим, если вам важно сохранить молодость кожи. Этот витамин укрепляет сосуды и предотвращает сосудистые покраснения. Суточная норма для взрослого человека 1000 мл. Витамин С достаточно легко получить из продуктов питания: цитрусовые, болгарский перец, ягоды, зеленые листовые овощи, шиповник, смородина, облепиха.

Витамин К важнейший компонент, участвующий в синтезе белков. Без этого витамина не происходит взаимодействия кальция и витамина D. Витамин играет важную роль в заживлении ран, в профилактике растяжек, делает кожу эластичной и упругой. Содержится К в зеленых и красных овощах: шпинате, брокколи, листовом салате, красном перце, яблоках и моркови. Суточная норма от 90 до 120 микрограммов.

Ну и конечно же Витамин D. Какая-то часть его синтезируется нашей кожей при получении солнечных лучей, а что-то мы должны получать с едой. И тот и другой важны. Витамин D отвечает за метаболизм кальция и фосфора, участвует в деление клеток, синтезе гормонов. D2 мы можем получить из кисломолочных жирных продуктов, сыров, рыбы, печени и яиц. D3 нам достаточно в солнечные дни, зимой стоит задуматься о дополнительном источнике в виде пищевых добавок.

Не забываем о том, что все эти компоненты должны входить и в состав вашей уходовой косметики (крема, сыворотки, маски). Ешьте разнообразную еду, больше времени проводите под открытым небом (даже если солнца совсем нет). Это поможет сделать вашу кожу молодой и здоровой.

 

Links:

Vitamin D

Vitamin E and Skin Health

Facts about Vitamin K

Vitamin C and Skin Health

#Russian #кожа #витамины

Follow Us
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
Categories