Blog

Три проверенных способа избавиться от живота



Healino_belly_fat

Вы знаете, что жир в организме человека откладывается в разных местах. Небольшой избыток подкожного жира вполне физиологичен. Есть люди с лишним весом, которые не имеют никаких проблем со здоровьем. Но бывают и такие, кто выглядит худым, но испытывает целый ряд проблем связанных с метаболическим синдромом. Такие люди, как правило, стройные на вид, но имеют живот. Это как раз висцеральный жир — жировые накопления, которые откладываются вокруг внутренних органов.

Если вы женщина и объем вашей талии приближается к 85 см и выше, то стоит обратить внимание на образ жизни. Для мужчин опасным считается объем выше 105 см.

Когда пора позаботиться о своем здоровье, обратите внимание на три научно обоснованных способа уменьшить объем талии.

Уменьшите количество потребляемых углеводов и исключите из рациона сахар. Ученные доказали, что питание с пониженным содержанием углеводов более эффективно для избавления от внутреннего жира, чем низко жировая диета. Избыток фруктозы, которая содержится в сахаре, приводит к накоплению жира в печени. Исключите из рациона выпечку, сладкие напитки, конфеты и хлебобулочные изделия.

Увеличьте содержание белка и клетчатки в рационе. Ряд исследований показываются, что увеличение белковой пищи в рационе снижает частоту перекусов, ускоряет обменные процессы, снижает количество употребляемых за день калорий. Если вы хотите иметь плоский живот, стремитесь получать 25-30% калорий именно из белковой пищи (яйца, мясо, рыба, бобовые, молочные продукты). Пища богатая клетчаткой так же должна занимать много места в вашем питании. Овощи, фрукты, цельные каши сохраняют чувство насыщенности, снижают аппетит, уровень холестерина и улучшают самочувствие.

Физические упражнения. Но не думайте, что качать пресс поможет вам избавиться от ненавистных "спасательных кругов". Согласно наблюдениям самыми эффективными в борьбе с абдоминальным жиром являются аэробные нагрузки (бег, ходьба, плаванье, аэробика). Потому не забывайте иногда выбегать на пробежку.

Большой живот - это не только не очень эстетично, но и празнак метаболических нарушений. Важно контролировать объемы своей талии не только для любимого платья или брюк, но и для хорошего самочувствия и крепкого здоровья.

 

Links:

Metabolic obesity: the paradox between visceral and subcutaneous fat

How bad is fructose?

A Low-Carbohydrate as Compared with a Low-Fat Diet in Severe Obesity

Quality protein intake is inversely related with abdominal fat

Intake of macronutrients as predictors of 5-y changes in waist circumference

Dietary fiber and weight regulation

A dose-response relation between aerobic exercise and visceral fat reduction: systematic review of clinical trials

#protein #Russian #белок #жир #ожирение #висцеральныйжир

Follow Us
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
Categories