Blog

Виноват ли тополь...



Healino_poplar

Май и июнь, пожалуй, самые красивые месяцы в году. Все расцветает, зеленеет, природа заливается красками. И ничего не может омрачить это время кроме... тополиного пуха. Пух покрывает улицы, залетает в дома, летит в рот, глаза. Многие аллергики винят его за насморк, и красные глаза.

Но пух тополя сам по себе совершенно не является аллергеном. На самом деле, пух просто переносит пыль и пыльцу других растений, которые как раз вызывают аллергические реакции у людей. Когда белый пух застилает улицы и летит повсюду, 20-30% людей начинают испытывать настоящие мучения: заложенность носа, першение, покраснение и зуд глаз. Но все это происходит из-за пыльцы и спор, которые переносятся с пухом.

Как спасаться от "летного снега"?

1. Избегайте аллергена.

Сетка на окне, частая влажная убора спасет вас, пока вы дома. Душ и промывание носа помогает уменьшить аллергические проявления. Старайтесь меньше находиться на улице в сухую и ветряную погоду.

2. Антиалегренная диета.

Употребление продуктов, которые являются аллергенами, могут вызывать усиление респираторных проявлений. Потому за месяц до начала сезона аллергий лучше избегать продуктов, которые могут усиливать реакцию на пыльцу. Помидоры, мед, персик, клубника, алкоголь, орехи.

3. Облегчить симптомы.

В случае, когда симптомы значительно снижают качество жизни, необходимо подобрать лекарства, которые облегчат протекания симптомов: капли в нос, антигистаминные препараты, сорбенты.

 

Links:

http://www.cbc.ca/news/canada/poplar-fluff-not-to-blame-for-allergies-1.269004

https://acaai.org/allergies/types/pollen-allergy

#Russian #аллергия #пыльца

Follow Us
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
Categories